Pourquoi choisir un couteau de Laguiole ?

Pourquoi choisir un couteau de Laguiole ?

Choisir un couteau de Laguiole, c’est avant tout faire le choix de la qualité ! Depuis plusieurs décennies, c’est une marque qui s’est imposée dans le domaine de la coutellerie jusqu’à devenir incontournable. Il faut dire qu’elle propose toute une gamme adaptée aux besoins et aux attentes de chacun. Du couteau pliant à la lame fixe, en passant par la gamme Prestige ou les petits formats, voici ce qui vous attend pour vous équiper correctement !

Couteau de Laguiole : pour les passionnés de la coutellerie

Depuis 1999, un maître artisan coutelier vous propose le couteau de Laguiole. Passionné par cet art traditionnel, il vous offre son savoir-faire à travers toute une gamme de haute qualité. Avec lui, vous pouvez donc renouer avec l’art de la table grâce à des articles de prestige et d’une excellente durabilité. Services et couteaux à fromage, services et couteaux à découper, couteaux pliants de Laguiole, couteaux à huîtres… Vous trouverez tout ce dont vous avez besoin pour vous équiper du meilleur.

Entre technicité, précision et passion, il perpétue la tradition familiale en redonnant toutes ses lettres de noblesse à la maison de Laguiole. En réinventant constamment la gamme, il a su se diversifier et se tourner vers différents matériaux pour renforcer la puissance de la lame. Quant au manche, il se décline en bois exotique, en corne ou en os pour une robustesse à toute épreuve.

Lame fixe ou lame pliante pour un couteau de Laguiole ?

Pour choisir le couteau de Laguiole qui vous convient, il faut d’abord choisir entre une lame fixe ou une lame pliante. Il s’agit d’un critère essentiel qui va déterminer son utilisation en cuisine ou à table. Certains formats peuvent aussi se glisser dans la poche arrière ou dans un sac à dos pour vous accompagner au quotidien en promenade, dans un pique-nique ou en bivouac.

Le couteau de Laguiole traditionnel

Avec sa forme authentique et classique, couteau de Laguiole traditionnel est hérité d’un savoir-faire ancestral qui a su se transmettre de génération en génération. Pour inviter une touche de modernité à table, vous pouvez aussi opter pour le couteau de Laguiole Tribal dont l’esthétisme unique ne passera pas inaperçu. Enfin, avec son manche plus large, vous allez craquer pour le couteau de Laguiole doubles platines pour une parfaite prise en main.

Le couteau de Laguiole Prestige

Pour les amoureux de la coutellerie et du savoir-faire artisanal, il existe aussi tout un choix de couteaux de Laguiole Prestige. Ici, vous retrouvez des couteaux ornés de matériaux précieux, doté d’une lame brute de forge ou d’une lame de Damas. Pour des repas quotidiens entre amis ou en famille, alors c’est le coffret de couteaux de Laguiole de table qui sera le plus approprié. 

Pour des usages spécifiques en cuisine, il suffit de se tourner vers les couteaux et les services qui répondent à tous vos besoins. Couteau à viande, à poisson ou pour découper les huîtres, vous n’aurez que l’embarras du choix pour vous faire plaisir. 

Quelle taille pour un Laguiole ?

Au niveau de la taille à choisir pour un Laguiole, il existe plusieurs options pour s’adapter à tous les besoins.

  • Un couteau de Laguiole petit avec un manche de 10 cm de long qui sera recommandé pour les petites mains ou ceux qui cherchent une solution nomade.
  • Un couteau de Laguiole de taille moyenne avec un manche de 12 cm pour un usage polyvalent. À table ou à l’extérieur, il est plus robuste et sera disponible en version pliante ou en version fixe.
  • Un couteau de Laguiole de grande taille avec un manche de 13 cm de long qui vous assure une prise en main massive. Recommandé pour les amoureux de viandes, il se plie facilement pour s’adapter à votre quotidien.

Au-delà de la taille, vous pourrez aussi regarder du côté du matériau de la lame. En acier inoxydable, en acier carbone, en lame brute de forge ou en lame de Damas, le maître-mot reste la qualité et la durabilité ! 


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